马克思主义学院组织学生参观泰州市建党百年红色收藏展

文章作者:  发布时间: 2021-06-11  浏览次数: 291

6月9日,40余名青马会的社员在马克思主义学院指导老师的带领下,来到泰州市图书馆参观“庆祝中国共产党建党100周年红色收藏展”。

展览共展出172张中国青年团入团志愿书,时间跨度从解放前到2013年,集中呈现了不同时期的进步学生、热血青年以及在各个岗位上为祖国建设奉献青春的优秀中华儿女追求共产主义事业的崇高理想。

参观过程中,马克思主义学院指导教师为同学们分享了他们与共青团的故事,十几年过去,老师们谈起自己入团时的画面依旧鲜活生动。在场的不少同学还分享了他们的入团志愿书,薄薄一叠志愿书,是青年学生加入团组织的初心,是青年学生树立共产主义远大理想的一颗种子,茁壮成长,形成参天大树,锚定目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦和“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

学习百年党史,汲取奋斗力量,历史长河奔腾不息,你我只争朝夕。习近平总书记指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。参观过程中,这句话在青年学子间引发热烈反响。大学生纷纷表示:应肩负起当代青年的历史重任,努力学习,掌握本领,做时代新人,在时代赋予的使命担当中释放出青春之我、奋斗之我的绚烂花朵,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

据悉,本次活动是马克思主义学院“党建+”“四史”学习教育融入思政教育,推动思政课改革创新的重要举措。以现场教学、体验式教学、融媒体教学等不同形式,讲活历史故事、用活红色资源,化抽象理论为具体实践,化被动学习为主动学习,真正让初心薪火相传,把使命永担在肩。(马克思主义学院)