全校上下兴起党的十九届六中全会精神学习热潮(二)

文章作者:  发布时间: 2021-11-25  浏览次数: 401

美术学院党总支召开党员大会专题学习党的十九届六中全会精神

11月24日下午,美术学院党总支全体党员大会在C1602召开,会议专题学习了党的十九届六中全会精神。党总支书记吴新林主持会议并领学,党员代表交流发言。

吴新林围绕本次全会召开的背景、概况及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开,重点解读了中国共产党百年奋斗的历史意义和百年奋斗中“十个坚持”的历史经验,号召全体党员教师在继往开来中牢记初心使命、在教育实践中感悟党史伟力,推动学院各项事业高质量发展。

副院长、党总支纪检委员季恒表示,党的十九届六中全会总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,这既是对历史经验的总结,也是对未来行动的指引。自己要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,认真落实全面从严治党的各项要求,强化自我监督管理,严格执行廉洁从教各项规定,全心全意为全院师生做好教学科研服务。

教科研秘书熊佳蕙表示,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议。作为高校党员教师,自己会认真学习领会、贯彻落实全会精神,立足本职,努力工作,为学校发展贡献力量。

本次会议还对美术学院党总支进一步深化学习、贯彻党的十九届六中全会精神进行了部署。(美术学院)

财务处组织学习党的十九届六中全会精神

11月24日下午,财务处在D2121会议室组织全体人员专题学习党的十九届六中全会精神。会议由财务处党支部副书记、副处长周燕主持。

学习会上,周燕组织全员观看了党的十九届六中全会公报全文播报视频,带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面对党的十九届六中全会精神进行全面学习。她强调全员要提高政治站位,要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

周燕表示,高等教育在中华民族伟大复兴的光辉进程中肩负着特殊历史使命和重要时代责任,我们一定要全面学习深入领会党的十九届六中全会精神,遵照习近平总书记的指示和要求,扎扎实实做好高校财务工作,为学校师生员工提供更优质的财务服务,助力学校事业高质量发展。(财务处)

马克思主义学院认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月24日下午,马克思主义学院师生赴苏北党校旧址召开全院教职工理论学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。

马克思主义学院党总支书记黄彬领学。他指出,党的十九届六中全会是在两个一百年奋斗目标历史交汇期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了党的百年奋斗历史取得的重大成就和历史经验,体现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,让我们深受鼓舞、信心倍增。黄彬要求马克思主义学院师生要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从百年党史中汲取智慧力量和宝贵经验,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并将其进一步融入思政课堂,积极创新宣讲形式,引导青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”、厚植家国情怀、成为担当民族复兴大任的时代新人。

马院师生纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(马克思主义学院)

数理学院组织全体教职工学习党的十九届六中全会精神

11月24日下午,数理学院在会议室D1321组织全体教职工学习党的十九届六中全会精神,会议由学院党总支书记杨俊林主持。

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。杨俊林从全会的主要议程,党的百年奋斗的重大成就和历史经验等方面对党的十九届六中全会精神进行了解读。他强调,全体教职工要不忘初心,牢记使命,立足本职,积极奋进,为中国特色社会主义伟大事业育人育才,为实现中华民族伟大复兴凝魂筑梦。

与会教师纷纷表示,要从党的百年奋斗历程中汲取力量,不断深化学习,开拓进取,以实际行动在新征程上迎接新的考验和挑战。(数理学院)

音乐学院组织学生专题学习党的十九届六中全会精神

11月下旬,音乐学院分批次组织学生专题学习党的十九届六中全会精神。

党总支副书记陈小梅在学院分党校培训课程上,带领学生专题学习党的十九届六中全会精神,深刻领会中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。她要求同学们要进一步坚定理想信念,加强党性修养,时刻以共产党员的标准严格要求自己。

各团支部在班主任的带领下,分别深入学习了党的十九届六中全会精神参加学习活动的同学们纷纷畅谈了自己的学习心得和体会。2021级音乐学1班团支书季菲在学习中表示,少年强则国强,作为新时代大学生,要以党的十九届六中全会精神为指引,更加坚定思想、提高认识、刻苦学习、迎接挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(音乐学院)