校领导参加“我为群众办实事”之“书法艺术素养提升项目”活动

文章作者:  发布时间: 2021-12-03  浏览次数: 437

12月2日下午,校党委书记赵茂程在艺术楼C1602会议室出席“我为群众办实事”之“书法艺术素养提升项目”培训班开班活动。教育科学学院党总支书记钱忠相、教务处副处长许胜、校团委副书记孙菡、美术学院党政班子成员、美术教育系和书法系联合支部全体党员、书法培训班学员及“小先生”代表参加此次活动。

开班仪式上,赵茂程及相关单位领导为“小先生”代表颁发聘书。美术学院党总支书记吴新林致辞,教科院学员代表陈方劼元、美术学院“小先生”代表先后发言。

仪式后,美术教育系和书法系联合支部书记、书法系主任何鑫教授以《汉字书写工具的历史考察与当代思考》为题,通过线上线下相结合的方式为全校书法爱好者开设专题讲座。

“书法艺术素养提升项目”是我校“我为群众办实事”重点项目,由教务处、团委、师范教育中心、美术学院党总支联合主办,美术学院党总支美术教育系和书法系联合支部承办。该项目涉及书法素质提升讲座、书法素质提升培训、书法艺术进社区、进基层等活动,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化、提升我校书法爱好者的艺术素质,引导党员师生践行党的初心使命,密切党群关系,凝聚奋进力量,做到师生得实惠、党员得教育、发展得伟力。(美术学院)